安徽爱心楷模——盲人唐天民

来源:系统管理员 浏览:3023次 发布时间:2021-05-07

唐天民,1964年出生,16岁读高中,18岁没毕业双目便失明了,28岁时才结婚成家。为今后计,到多地庙院,去拜师学习易经预澜学。凭借自己的坚强意志和几年的刻苦努力,成功掌握了人生八字的运行规律和人生的吉凶祸福。出师后,不仅用自己所学到的知识为广大群众服务,而且多思勤探,并注意学习其他多方面的各种知识。在给人们的八字预测中,处处把自己所学到的各种知识有力的综合起来,劝人向善,积极进取,创造条件,发展自己,为构造和谐社会作出自己应有的贡献,为人们谋求幸福和健康生活而努力,让人积德行善。行善积德也是唐老师做人行事的根本,他救助过精神病人、孤寡老人、贫困家庭。捐助过汶川、雅安地震。新型冠状病毒疫情,王家坝防汛,阜阳临泉特教学校、敬老院等,唐天民都做出了优秀的贡献。婚后这些年以唢呐吹唱团和铁梯加工厂为业,一个残疾人本来就挣钱非常困难,但是他忘不了以前帮助过他的人们,把艰难挣来的钱,捐献到需要帮助的地方,希望尽自己的微薄之力,让社会上跟他一样的人们能够同样感受到温暖和关怀。

 

2003年,淮阳要饭的孤寡老人,病睡在大街上,住院五天,唐天民和妻子给他送衣送饭并支付全部费用。

2004年,唐天民抚养了临泉两个孤儿七年半。

2006年,唐天民得知自己女儿的同学母亲不在,父亲因车祸左腿残疾,主动联系并送去助学资金。

2008年,汶川大地震,唐天民借钱,来奉献自己微薄之力。雅安玉树地震,唐天民也多次捐款。

2009年,临泉北师范特困学生,唐天民帮扶资助他读书,2012年考取大学。

2010年,一精神失常的女学生流落到唐天民家门口,唐天民给她买衣买饭,又找俩女孩乘车送她返乡。

2011年,唐天民捐助临泉残障儿童学校现金三万余元。

2012年,唐天民捐助张营乡、李桥乡、于寨镇十几家特困户,多次买柴、米、油、盐及学习和生活用品捐献并看望多家困难户、敬老院老人和多年疾病的无保老人。

2014年,唐天民买生活用品捐献十四家贫困户,捐助给阜阳残疾儿童学校一台液晶电视,供儿童观看。

 

2016年,唐天民买几台电暖扇,几只鸡,几十斤猪肉,粮、油、米、面,水果,方便面,两部唱卡机,下载了七千多部相声小品供老人娱乐。

2017年,唐天民多次在阜阳清河广场捐助留守儿童共6000余元救助金。

2018年6月21日,唐天民去四川宜宾长宁县地震灾区当场捐赠10500元,受国家多个网站报导。9月5日,唐天民到滑集镇,听说由镇妇联主席魏霞提供一对一承诺帮扶孤儿,承担全部学费,唐天民当场拿出2600元现金,10月6日,唐天民到黄岭镇帮扶两名孤儿,除衣食外,捐助助学金1600元,10月17日,唐天民带领爱心志愿者们,为两名贫困家庭送去两台洗衣机,捐赠贫困户300余个不锈钢盆。

2019年,唐天民志愿者服务站为侯寨村捐赠路灯二十三盏,又去滑集镇帮扶孤儿现金、物资等。

2020年,疫情期间,唐天民会长带领爱心志愿者们向临泉县民政局捐款4700元,向临泉县红十字会捐款1620元,为社区捐献抗役消毒用品、物资,并向疫区捐献2000元。看望特殊贫困户,每家捐助生活用品之外并一同捐助300元现金,7月24日,向王家坝镇抗洪防汛指挥部捐赠方便面30箱,矿泉水50件,现金3000元,安徽省公共频道电视台对该事迹进行报导。

2021年4月,唐天民带领爱心志愿者看望韦寨病人和郭庄老兵,送去了5000余元现金和1000多元物资。

 

唐天民自2017年组织成立了安徽省阜阳市临泉县爱心志愿者协会发展至今,协会由最初的一个人,逐渐发展壮大,得到了越来越多的爱心志愿者的支持和加入,现在会里人员已多达1200人,唐天民爱心服务站优秀会员和爱心楷模部分名单:唐天民、陈立志、何西海、王登义、于宗伟、王存侠、黄子雷、陈立堂、任永琴、马建伟、张春青、李素华、张艳、王跃伟、孙文利、王登亚、赵雷红、刘行、于敏、唐林、周安峰、周瑜奇、王军、侯兰英、蒋丽、钟丽灵、杨丽英、刘军、黄廷才、王怀珠、王炳建、王国通、刘爱萍、侯振伟、侯学贤、梁士峰、唐孟宇等160多位优秀志愿者,和90多位爱心楷模。虽然名字不能一一列举,但是他们所付出的爱心和力量,在温暖着全社会,感动着社会。他们总会出现在需要帮助的地方,他们的事迹令人敬佩,用行动传递着爱,诠释着人间真情。


为贫困山区的孩子们尽一份心
为贫困山区的孩子们尽一份心
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
《智慧中国》栏目组
您可以通过银联在线支付、财付通、支付宝、PayPal、快钱等方式进行网上捐赠。
《智慧中国》栏目组