中国当代最美中医——史兰香

来源:系统管理员 浏览:2531次 发布时间:2021-05-08

采编:卢明

史兰香,女,汉族,1966年4月出生,内蒙古鄂尔多斯人。自幼喜欢中医并跟从父亲学习,于1995年毕业于包头医学院,后又在北京中医学院函授学习,毕业后又到市级各大医院学习、进修,创办振兴中医诊所,后改名史兰香中医诊所。至今从事临床工作30余年,潜心学习祖国医学,并收集了大量民间偏方、验方,在多年的行医过程中,总结了大量的经验。在2018年有幸通过国医大师张大宁教授审核,拜入门下,成为了张大宁教授的亲传弟子。

史兰香近年来多次参加中医药学术交流活动,学回了很进的医疗水平和技术,为当地的百姓及时解决了疾苦。2018年被评为鄂尔多斯市东胜区民营医疗机构“优秀医师”荣誉称号,并担任东胜区民营医疗机构协会第一届理事会理事,2021年,在中国世纪大采风第21届评选活动中,荣获“中国当代最美医生”荣誉称号。

个人荣誉

史兰香继承师愿,努力学习钻研中医各学科论著,弘扬国粹,振兴中医,建树宏运用自己扎实的中医基础理论来丰富、提高自己的临床经验。特别在治疗皮肤病、妇科病、咽炎、颈肩、腰椎关节、肠胃等常见疾病上成绩突出,效果显著,多年的行医过程中得到了当地广大百姓的认可和赞美。虽然小有成绩,但是并没有满足,没有止步,在中医学的道路上将会一如既往,耕耘不息,在思考中探索,开拓创新,努力去寻找新的突破,创造新的业绩,为造福一方百姓,发挥自己全部的光和热。史兰香研发的清脂排毒丹,有调和脉络,降血压,降血糖,降血脂,抗血栓,祛脂,排毒,保肝,调节免疫力等功能以及功效。行医宗旨:“追求高尚的医德,精湛的医术治病救人,童叟无欺,为患者解除痛苦”。

 

每一份荣誉都有辛勤的付出,每一位基层医生都有一段独特的成长经历,他们中很多人凭借朴实的医德医风,在为老百姓身体健康保驾护航的工作中默默的奉献者。

为贫困山区的孩子们尽一份心
为贫困山区的孩子们尽一份心
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
《智慧中国》栏目组
您可以通过银联在线支付、财付通、支付宝、PayPal、快钱等方式进行网上捐赠。
《智慧中国》栏目组