中国当代最美医生——方承艳

来源:系统管理员 浏览:2809次 发布时间:2021-05-11

采编:卢明

中医文化作为我国的一项国粹越来越被老百姓认可尤其随着人口老龄化进程加快健康服务业蓬勃发展人民群众对中医药服务的需求越来越旺盛迫切需要大力发展中医药健康服务业以教育传播正确的养生技能通过"中医养生送到群众身边加快中医药文化融入社会"提升广大群众中医健康养生素养拓宽中医药服务领域让更多的老百姓"识中医、信中医、用中医"为百姓就医精准“导航”

方承艳汉族江苏南京人1964年生中医世家家父是军人家父二十二岁坐诊于原南京铁道工程医院行医五十多年方承艳医师自幼随父学医三十年曾多次荣获三八先进能手县先进能手荣获过江苏省先进工作者,荣获“中国当代最美医生”荣誉称号。方承艳擅长治疗狂犬病等疑难病,希望给更多狂犬病患者解决痛苦擅长治疗愈狂犬病患者治愈后没有任何后遗症。同时对妇女乳腺结节乳腺增生等疑难病见效快时间短。

全球新发癌发病率最高的依次为:肺癌(11.6%) 乳腺癌(11.6%)、结肠直肠癌(10.2%)、前列脉室(7.1)、胃癌(5.7%);全球死亡率最高的癌症依次为:肺癌(18.4%)、结肠直肠癌(9.2%)、胃癌(8.2%)、肝癌(8.2%)、乳腺癌(6.6%)。乳腺疾病一直是困扰女性的大问题,方承艳老师擅长治疗乳腺疾病,不需要打针,不用吃药,一周见效,深受好评。

 

方承艳医师分享一下手感触摸如何分辨乳腺疾病:

1. 乳腺增生:颗粒、条索、结块状。

2. 小叶增生:经期前会变大、摸上去有疼痛感、经期过后就不疼啦。

3. 乳腺囊肿:水性、水泡样,摸上去软软的,有点像摸到指腹的感觉。

4. 乳腺纤维瘤:黄豆似的,质地硬,无痛感,会滑动。

5. 钙化的胸部:像石头一样硬;乳腺癌的前期症状(建议到医院做进一步检查)。

6. 淋巴结肿大:腋下凸起,有结块,颜色发黑。

乳腺癌:乳头内陷,有橘皮,摸起有肿块但是不会痛的,甚至会有血样的分泌物!乳腺癌前期叫做包块,当医生说你的胸要三个月一复查时,那么已经接近乳腺癌了!希望各位女性朋友关爱好自己的乳房,预防疾病的发生。


 

狂犬病是由狂犬病病毒引起的急性传染病一旦引起发病病死率达100%。全世界狂犬病人一年大约有6万多例最多的是印度一年2万多例。由于猫狗宠物越来越多我国每年因被猫狗咬伤而接种狂犬病疫苗的有一千多万人次狂犬病发病人数2007年达到一个高峰3300例目前已经下降到每年低于1000例。也就是说我国每年由于狂犬病疫苗失效或者没有及时处理导致发病死亡的人数还是有几百例。那么这些人就只能坐以待毙了吗?实际上狂犬病是个古老的疾病。“火神方”为方承燕家族世代祖传治疗狂犬病中药方剂于狂犬病发作前后使用可以有效治愈狂犬病。人对狂犬病普遍易感狩猎者、兽医、饲养动物者更易感。狂犬病病毒进入人体后首先感染肌细胞于伤口附近肌细胞内小量增殖再侵入近处的末梢神经。而后病毒沿周围神经的轴索向中枢神经作向心性扩散并不延血液扩散主要侵犯脑干和小脑等处的神经元。病毒在灰质内大量复制沿神经下行到达唾液腺、角膜、鼻黏膜、肺、皮肤等部位。狂犬病病毒对宿主主要的损害来自内基小体即为其废弃的蛋白质外壳在细胞内聚集形成的嗜酸性颗粒内基小体广泛分布在患者的中枢神经细胞中也是本疾病实验室诊断的一个指标。

人受感染后并非全部发病,被病犬咬伤而未作预防注射者约15%~20%发病被病狼咬伤者约50%~60%发病,其发病因素与咬伤部位、创伤程度、伤口处理情况、衣着薄厚及注射疫苗与否有关。

临床表现

潜伏期长短不一,多数在3个月以内有个别的潜伏期长达20年潜伏期的长短与年龄(儿童较短)、伤口部位(头面部咬伤的发病较早)、伤口深浅(伤口深者潜伏期短)、入侵病毒的数量及毒力等因素有关。其他如清创不彻底、外伤、受寒、过度劳累等均可能使疾病提前发生。典型临床表现过程可分为以下3期:

1.前驱期或侵袭期

在兴奋状态出现之前,大多数患者有低热、食欲不振、恶心、头痛、倦怠、周身不适等,酷似“感冒”;继而出现恐惧不安,对声、光、风、痛等较敏感,并有喉咙紧缩感。较有诊断意义的早期症状是伤口及其附近感觉异常,有麻、痒、痛及蚁走感等,此乃病毒繁殖时刺激神经元所致,持续2~4日。

2.兴奋期

患者逐渐进入高度兴奋状态,突出表现为极度恐怖、恐水、怕风、发作性咽肌序挛、呼吸困难、排尿排便困难及多汗流涎等。本期持续1~3日。

恐水是狂犬病的特殊症状,典型者见水、饮水、听流水声甚至仅提及饮水时,均可引起严重咽喉肌痉挛。怕风也是常见症状之一,微风或其他刺激如光、声、触动等,均可引起咽肌痉挛,严重时尚可引起全身疼痛性抽。

3.麻痹期

痉挛停止,患者逐渐安静,但出现迟缓性瘫痪,尤以肢体软瘫为多见。眼肌、颜面肌肉及咀嚼肌也可受累,表现为斜视、眼球运动失调、下颌下坠、口不能闭、面部缺少表情的等,本期持续6~18小时。

狂犬病的整个病程一般不超过6日偶见超过10日者。此外尚有已瘫痪为主要表现的“麻痹型”或“静型”,也称哑狂犬病,该型患者无兴奋期及恐水现象,而以高热、头痛、呕吐、咬伤处疼痛开始,继而出现肢体软弱、腹胀、共济失调、肌肉瘫痪、大小便失禁等。病程长达10日,最终因呼吸肌麻痹与延髓性麻痹而死亡。由吸血蝙蝠咬伤所致的狂犬病大多如此。

 

火神方”因是方承艳父亲留下的祖传方剂,希望得到广大同仁参与临床应用,为中国也为全人类的狂犬病患者带来希望!方承艳医师将无条件的对世界狂犬病患者给予治疗,这也是方承艳医师一直在做的。

方承艳医师始终秉承“传岐黄救人术承神农济世心”的医学精神为患者袪病除痛“至重惟人命最难却是医”来时刻警醒自己“做好医、做好药、做好人”为祖国中医药事业的后继发展和良好传承添砖加瓦中医是中华文化的承载体也是中华文化的重要组成部分是中华中医文化在世界医学领域中世界观、方法论、道德观的具体体现更是东方文化在中华医药中的智慧结晶。




为贫困山区的孩子们尽一份心
为贫困山区的孩子们尽一份心
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
《智慧中国》栏目组
您可以通过银联在线支付、财付通、支付宝、PayPal、快钱等方式进行网上捐赠。
《智慧中国》栏目组