扬中华武术神威 铸民族精神丰碑——庞国科

来源:系统管理员 浏览:5301次 发布时间:2021-05-11

采编:闫娟

庞国科,男,生于1973年,祖籍四川南充西充,户籍广东韶关乐昌,于2015年创立,乐昌市金华武术俱乐部,现职馆长兼总教练,进拳道创始人,中国武术名家,武术家,技击家,武学家,国际教练,国家二级社体指导,传承人推广人!

 

庞老师于2016年,接受乐昌新闻采访,其传授的学生2016年(韶关赛区)拳术获得三等奖,2017年第六届澳门国际武道大赛获得冠军亚军第六名,兹授予教练证纪念证。2020年第四届世界武林大会,武术网络选拔大赛获得铜牌二枚优秀奖三名,2020年北京,国际武术网络电视大赛,获得冠军亚军五枚奖牌,兹授予教练证,2020年世界武术日征文大赛,荣获优秀组织奖荣誉。









中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道于2017年入编中国邮政中国集邮中心网,获得国家荣誉邮票纪念发行,电话卡纪念发行,2017年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,国家体育总局主管的大型史册央级专刊中华武术352017年入选全国百强武馆。2018年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,华夏武林精英大典,2019年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,见证祖国70年,荣获武学贡献荣誉证书,2019年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,华夏武林精英大典第二卷,荣获华夏武林精英荣誉称号,2020年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,当代中国武术影响力人物,荣获武术贡献荣誉证书,2020年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,中国武术家2021年史籍性日历,荣获优秀传承人证书,

 


 

2020年,中国武术名家—庞国科的功夫照和进拳道入编,中国当代武术传承人大典,荣获武术卓越成就荣誉证书,2020年,中国武术名家—庞国科入选,中国武术名家人才数据库,荣获武术建树荣誉证书!

进拳道由庞老师创始于20171月,是在咏春拳,截拳道的技法战术与搏击理论技术的基础上,吸取了中华武术的长处及搏击术的精华所研创的一门纯粹以技术实战为目的的进拳道技击法,同时与武学思想搏击理论相结合,进乃防守,阻挡的方式,拳乃攻击,进攻的形式,道为简单,普通的方法;进拳道有三个特点,1:速度,功力,技法,2:防守攻击,主动攻击,同防同攻;3,思想理念,有化无,无化有,意味着像水一样无孔不进的武学最高修练境界! 

为贫困山区的孩子们尽一份心
为贫困山区的孩子们尽一份心
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
让我们认识一下偏远山区农村的贫困孩子吧
《智慧中国》栏目组
您可以通过银联在线支付、财付通、支付宝、PayPal、快钱等方式进行网上捐赠。
《智慧中国》栏目组